花卉网 — 您身边的花草养护与盆景制作专家!关注花草乐让生活,温暖如花。

博亚体育app下载_行测:知识二十题(快来练练)

时间:2021-11-13 12:39编辑:admin来源:博亚体育app下载当前位置:主页 > 博亚体育app下载花卉诊所 > 烂根 >
本文摘要:1.世界上第一台电子盘算机是哪一年制成的 ( ) A.1957年 B.1956年 C.1947年 D.1946年2.以下不属于电子盘算机硬件的是 ( ) A.存贮器 B.中央处置惩罚器 C.法式系统 D.CPU3.“善不积,不足以成名;恶不积,不足以灭身。

博亚体育app下载

1.世界上第一台电子盘算机是哪一年制成的 ( ) A.1957年 B.1956年 C.1947年 D.1946年2.以下不属于电子盘算机硬件的是 ( ) A.存贮器 B.中央处置惩罚器 C.法式系统 D.CPU3.“善不积,不足以成名;恶不积,不足以灭身。”这句话包罗的哲理是 ( ) A.善与恶都是可以变化生长的,不能一成稳定地看待 B.善与恶是对立统一的,不能只看到某一方面 C.善与恶是可以相互转化的,应该除恶扬善 D.善与恶的量的积累只有到达一定水平,才会引起质变4.近年来,在扶贫问题上,党和政府一再强调的重点不是给贫困地域“送鱼”,而是送“渔具”和教他们怎样“打鱼”,这样既消灭了贫穷,又充实引发了宽大人民群众的劳动努力性。这里体现的哲理有 ( ) ①外因是变化的条件②内因是变化的凭据③外因通过内因起作用④内因通过外因起作用 A.①②③ B.②③④ C.②③④ D.①②④5.体育磨炼是好事,但也要看在什么时间和所在去做,刚吃饱饭就猛烈运动就不合适,在课室里打球也不行。

博亚体育app下载

这讲明 ( ) A.世界上一切事物都处在普遍联系之中 B.矛盾存在于一切事物中 C.主要矛盾划定和影响着其他矛盾的存在和生长 D.同一事物在差别的时问所在与差别条件相联系,就会有差别的性质和意义6.云冈石窟位于 ( ) A.山西大同 B.河南洛阳 C.大兴安岭北段 D.甘肃敦煌7.债券的风险性和赢利性精密相连,体现在 ( ) A.债券的利率和风险是事先划定的 B.债券的利率崎岖与刊行人的信誉成正比 C.债券利率崎岖同债券自己的风险成正比 D.购置债券作为投资行为没有风险8.近几年,我国都要刊行一定数量的国债。这是国家 ( ) A.解决财政赤字的重要途径 B.增加财政收人的基础措施 C.抑制通货膨胀的有效方法 D.增加投资扩大内需的举措9.“鱼米之乡”和“天府之国”各指的是 ( ) A.长江中下游平原和华北平原 B.东北平原和华北平原 C.四川盆地和东北平原 D.长江中下游平原和四川盆地10.不属于四大文明古国的是 ( ) A.中国 B.古印度 C.古希腊 D.巴比伦11.司法事情人员对明知不切合减刑、假释、暂予监外执行条件的罪犯,居心予以减刑、假释或者暂予监外执行的行为,应判处 ( ) A.徇私舞弊罪 B.司法事情人员玩忽职守罪 C.司法事情人员徇私舞弊罪 D.行政执法人员徇私舞弊罪12.提出了“知识就是气力”的口号的科学家是 ( ) A.维萨留斯 B.哥白尼 C.牛顿 D.培根13.以下著作中,哪一部代表了古希腊数学最高成就 ( ) A.毕达哥拉斯的《自然哲学的数学原理》 B.欧几里得的《几何原本》 C.笛卡尔的《方法论》 D.培根的《新工具》14.创制世界上最早使用水力转动的浑天仪和测定地震的地震仪的我国古代科学家是( ) A.张衡 B.沈括 C.朱世杰 D.贾思勰15.司法事情人员居心违背事实和执法,应当依法追究而不追究,不应当追究而追究,或者做出枉法裁判的行为,应判处 ( ) A.司法事情人员玩忽职守罪 B.司法事情人员徇私舞弊罪 C.徇私枉法罪 D.行政执法人员徇私舞弊罪16.拘役的缓刑磨练期为 ( ) A.原判刑期以上,一年以下,但不能少于二个月 B.一个月以上,二年以下 C.一年以下,半个月以上 D.原判刑期以上五年以下,但不能少于一年17.有期徒刑的缓刑磨练期为 ( ) A.原判刑期以上一年以下,但不能少于二个月 B.原判刑期以上五年以下,但不能少于一年 C.原判刑期以上三年以下,但不能少于三个月 D.原判刑期以上二年以下,但不能少于二个月18.现代天体学的奠基人是 ( ) A.牛顿 B.伽利略 C.哥白尼 D.开普勒19.下列哪一项是地球成为太阳系中唯一有生物的星球的理由 ( ) A.与太阳的距离适中 B.具有辽阔的海洋 C.巨细适当 D.地球内部的运转快慢适当20.凭据《刑法》划定,减刑必须有一定限度,即减刑以后实行执行的刑期,判处管制、拘役、有期徒刑的,不能少于原判刑期的( ),判处无期徒刑的,不能少于 ( ) A.三分之一/五年 B.三分之二/十年 C.二分之一/十年 D.二分之一/五年 参考谜底 1.D 2.C 3.D 4.A 5.D 6.A 7.C 8.A 9.D 10.C 11.C 12.D 13.B 14.A 15.C 16.A 17.B 18.D 19.B 20.C。

博亚体育app下载


本文关键词:博亚,体育,app,下载,行测,知识,二十,题,快来,博亚体育app下载

本文来源:博亚体育app下载-www.0635sx.com

上一篇:这些中国独占的数字,你知道吗?:博亚体育app下载

下一篇:没有了

养花知识本月排行

养花知识精选